Bungo Stray Dog Dead Apple Rilis Juga

Hai para penikmat anime semua ada yang baru loh, namanya bungo stray dog dead apple.

Udah cek bioskop belum ada movie anime apa aja yang akan tayang di bulan mei ini ? atau kalian tipe yang nontonya gak di bioskop ?

Ya setiap orang punya selera dan keinginanya masing – masing dalam menonton sebuah film apalagifilm tersebut genrenya anime.

Ada beberapa orang yang bisa dibilang agak malu untuk pergi bioskop untuk nonton anime, apalagi kalau umurnya bukan anak – anak lagi.

Dan banyaknya gak enak kalau nonton sendirian, walaupun punya pacar biasanya gak bisa di ajak kalau dibawa nonton anime dan juga berbagai macam alasan lainya.

Tapi ada beberapa orang yang gak peduli dengan pendapat orang lain, yang penting dia bisa nonton anime yang dia tungu – tunggu ( Termasuk saya hehe ).

Info ini buat orang yang gak malu nonton anime walau udah kerja atau umurnya udah gak muda lagi ( Banzaiii )

Oh iya sebelumnya udah pernah nonton anime yang judulnya bungo stray dog ? nonton semuanya gak dari season 1 dan season 2 nya ? Udah paham ceritanya ?

Kalau belum lebih baik nonton dulu soalnya movie yang akan tayang di bioskop ini akan nyambung dengan season 2 sebelumnya.

Oh iya judul dari movie bungo stray dog ini adalah Bungo Stary Dog : Dead Apple

Nyambung Dari Season 2

Tidak seperti movie – movie anime lain yang memiliki series seperti one piece atau Naruto yang memiliki nama besar yang membuat movie yang tidak memiliki sangkut paut terhadap episodenya.

Bungo Stray Dog Dead Apple ini memiliki cerita yang bisa dibilang berkaitan dengan season 2 sebelumnya dan kalau mau nonton season 2 ya liat dulu season 1 nya.

Pada season 2 diceritakan bahwa kota yokohama yang dikuasai oleh dua organisasi besar yaitu Port mafia / Mafia pelabuhan dan organisasi detektif pemilik kekuatan khusus diserang oleh guild.

Kalau menurut pendapat saya guild yang menyerang adalah guild pemilik kekuatan super yang berasal dari USA.

Bungo Stray Dog Dead Apple
https://pm1.narvii.com/6407/12d57c662468ccc9aa3bc92c8ac1f7d47ead0dec_hq.jpg

Yup guild tersebut menyerang kota yokohama untuk mencari sesuatu yang di butuhkan oleh sang ketua guild tersebut.

Sebuah buku sakti agar bisa menghidupkan kembali anak nya yang sudah mati dan menyembuhkan stress dan depresi yang dialami oleh istrinya karena kehilangan anaknya.

Karena dengan cara biasa tidak kunjung dapat juga maka mereka berencana membakar kota yokohama hingga tak ada yang tersisa.

Karena walaupun terbakar juga buku tersebut tidak akan lecet sedikit pun jadi mereka bisa membakar kotanya tanpa takut menghancurkan bukunya.

Tapi di dalam kota tersebut ada dua organisasi besar yang menguasai dan mencintai kota yokohama maka rencana guild tidak berjalan lancar dan pertempuran pun tidak bisa dihindari lagi.

Bahkan saking besar dan kuatnya kekuatan guild, 2 organisasi besar yang saling bermusuhan di yokohama pun harus bekerja sama untuk mengalahkan guild.

Dan pada akhirnya guild pun kalah dan kota pun tidak di hancurkan dan tanda dari buku yang dicaripun tidak muncul sama sekali.

Pada episode akhir dari season 2 diperlihatkan selintas aja sih bahwa ada musuh yang lebih besar yang dijuluki “iblis” oleh dazai itu sendiri yang akan menguasai atau mungkin menghancurkan yokohama.

Dan “iblis” ini masih ada sangkut pautnya dengan anggota guild yang menyerang yokohama.

Sedikit Cerita dilihat dari Trailer Bungo Stray Dog Dead Apple

Ini bukan spoiler ya soalnya di Indonesia sendiri juga belum tayang jadi ini hanya Analisa sok tau aja dilihat dari trailer dan akhir dari season 2 nya.

Kalau dari trailernya bisa di ambil sebuah prediksi tentang cerita yang akan ada di movie bungo stray dog dead apple ini.

Movie ini menceritakan tentang sebuah organisasi yang menyerang kota yokohama dan ada salah satu anggotanya yang dipanggil iblis Namanya adalah Fyodor Dostoyevsky.

Kalau dari Namanya sepertinya musuhnya datang dari benua eropa mungkin dari rusia atau jerman atau negara lain yang ada di eropa.

Walaupun sebenarnya musuh utamanya bukan Fyodor ini tapi bosnya yang memiliki rambut putih yang tidak disebutkan Namanya di dalam trailer nya.

Seperti biasa kalau didalam anime action yang memperlihatkan kerenya para karakter, musuhnya memiliki perawakan yang kurus namu hebat dalam bertarung dan memiliki rambut putih.

Bisa dibilang uban tapi uban yang keren yang anak muda sekarang inginkan, Memiliki kepribadian seperti orang baik yang pendiam dan selalu terseyum ramah.

Bungo Stray Dog Dead Apple
http://bungo-stray-dogs.jp/character/

Begitulah gambaran penjahat pada gambaran movie bung stray dog ini.

Tapi pada movie ini ada sesuatu yang membuat saya penasaran.

Diperlihatkan pada saat Fyodor Dostoyevsky ini duduk bersama bosnya yang memiliki rambut putih tersebut, Fyodor membuka topi putih musim saljunya.

Dia memiliki wajah yang sama dengan karakter sampingan yang seperti karakter utama yaitu dazai.

Dazai memang bukan karakter utama tapi popuaritasnya dikalangan penonton bisa dianggap lebih besar dari karakter utama yaitu atsushi.

Lalu saya pun mulai bertanya – tanya, apakah dia adalah saudara kembar dazai atau adiknya atau kaka nya atau siapa ?

Bungo Stray Dog Dead Apple
http://bungo-stray-dogs.jp/character/

Mukanya kok sama ? atau mungkin dia adalah dazai sendiri yang ikut di organisasi itu atau dazai memiliki dua kepribadian ?

Ya saya kurang tau sih, belum nonton juga soalnya.

Kapan Tayang DI Indonesia

Kalau jadwal tayang sih dijepangnya udah dari tanggal 3 maret 2018 tapi di Indonesia sendiri sih kabarnya akan tayang pada bulan mei sekarang.

Oh iya hal ini sudah di konfirmasi oleh pihak bioskop CGV di website resmi mereka kalau akan tayang di bulan mei sekarang.

https://www.cgv.id/en/movies/info/18012300

Tapi masih coming soon jadi belum di tentuin tepatnya tanggal berapa bungo stray dog dead apple ini akan tayang.

Ada kabar yang bilang bahwa akan diputar tanggal 9 Mei ada yang bilang nanti pertengahan waktu puasa atau di akhir bulan mei.

Pokoknya tetep pantengin bioskop CGV terdekat dan tunggu jadwal rilisnya, soalnya ini cuman tayang di CGV, di XXI biasanya gak ada.

Dan oh ya pastikan di CGV di dekat daerah mu menampilkan Bungo Stray Dog Dead Apple ini ya.

Semuanya masih belum jelas.

Baca Juga : Relife Ova – Eksperimen Yang Terbayarkan

Bagi yang belum lihat trailernya langsung aja nonton dibawah.

Terima Kasih

Source :
Image : Featured Image
Youtube by KadokawaAnime : Trailer Bungo Stray Dog Dead Apple

7
Leave a Reply

avatar
6 Comment threads
1 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
2 Comment authors
faishal95eliza rudolf Recent comment authors

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
eliza rudolf
Guest

Well penned🙂

trackback

[…] Baca Juga “Bungo Stray Dog Dead Apple” Lebih Pintar Dari Dazai ? […]

trackback

[…] Baca Juga : Bungo Stray Dog Dead Apple Rilis Juga […]

trackback

[…] Baca Juga : Bungo Stray Dog Dead Apple Rilis Juga […]

trackback

[…] Baca Juga : Bungo Stray Dog Dead Apple Rilis Juga […]

trackback

[…] Baca Juga : Bungo Stray Dog Dead Apple Rilis Juga […]

%d blogger menyukai ini: